13/09/2017. Лига чемпионов. Марибор - Спартак, Шахтер - Наполи

13 сентября 2017

Лига чемпионов 21:45 · Марибор — Спартак
 
В среду, 13 сентября, второй клуб, представляющий Россию в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов УЕФА, а именно чемпион страны московский Спартак, стартует в 1-м раунде группового этапа. 
 
На первый взгляд «фиалки» выглядят аутсайдером группы E и предстоящего поединка, но это далеко не так. В сезоне 2014-2015 команда из Словении уже играла в групповом этапе ЛЧ и смогла отобрать очки, у таких оппонентов, как «Челси», «Спортинг» и «Шальке». «Спартак» должен пересмотреть те поединки и сделать выводы, чтобы не наступить на те же грабли.
 
В прошлом сезоне команда Дарко Миланича заняла первое место в чемпионате Словении, а групповой раунд этого розыгрыша Лиги Чемпионов пробилась, пройдя 3-й и 4-й отборочные туры. Главный козырь команды Дарко Миланича – это оборона. Словенцы умеют выстраивать «автобус» из защитников и не давать противнику отличиться в своих воротах. Однозначно, «красно-белым» будет нелегко в среду вечером забить хотя бы один гол.
 
Что случилось с чемпионским «Спартаком» в этом сезоне не понятно никому. Команда Массимо Карреры отвратительно начала новый сезон, набрав всего 12 очков за 9 первых туров в РФПЛ. Такой невнятный старт сезона в Премьер-лиге позволил основным конкурентам «красно-белых» за чемпионский титул оторваться на солидную дистанцию. В субботу народной команде удалось дома минимально переиграть «Рубин», но по той игре было видно, что «Спартак» не полностью не готов к Лиге Чемпионов.
 
По составу команда Карреры намного превосходит оппонентов из Словении, и должна запросто набирать 3 очка. Но не всё так просто. Если бы в среду играл тот чемпионский «Спартак» минувшего сезона, то  «Марибору» было бы не сладко, но сегодня, московский клуб выглядит очень слабо, поэтому даже ничья на «Людски Врт» будет хорошим результатом.
 
Лига чемпионов 21:45 · Шахтер — Наполи
 
Спустя два года «горняки» возвращаются в полновесную Лигу чемпионов. Главное отличие от нескольких предыдущих сезонов - в самый престижный еврокубковый турнир «Шахтер» впервые за последние годы входит под руководством нового тренера. У многих игроков «Шахтера» за плечами уже значительный суммарный опыт игр в Лиге чемпионов, а вот для португальского наставника команды предстоят матчи второго в его карьере группового этапа. Первый его опыт, который был в сезоне-13/14 вместе с «Порту», лавров Фонсеке не принес, но и совсем уж провальным его назвать нельзя – третье место в компании с «Атлетико», «Зенитом» и «Аустрией» позволило португальскому гранду остаться в еврокубках, но уже в Лиге Европы.
 
Как будет на этот раз? Справится ли Фонсека с новым вызовом? Узнаем уже вечером среды. Как известно, стратовать лучше всего с победы!
 
 
 
Stella Artois
Hoegaarden
Чернігівське
Leffe

Расписание матчей
Заказать столик