16/08/2017. Лига Европы. Утрехт - Зенит

16 августа 2017

Сегодня «Зенит» сыграет с клубом «Утрехт» из Нидерландов в первом матче раунда плей-офф квалификации футбольной Лиги Европы. Победитель двухматчевого противостояния получит право сыграть в групповой стадии второго по значимости еврокубка. Начало игры в 19-00.
 
Заняв в прошлом сезоне третье место в чемпионате России, «Зенит» вновь выступает в Лиге Европы, начав с квалификации. В третьем раунде команда Роберто Манчини обыграла израильский клуб «Бней Иегуда» (2:0, 0:1), решающего преимущества добившись в первой гостевой игре. Накануне важного матча чемпионата России со «Спартаком» в ответной встрече с израильтянами Манчини выпустил на поле резервистов, и «Зенит» потерпел первое поражение в сезоне, которое, впрочем, позволило пробиться в следующую стадию.
 
«Утрехт» — крепкий середняк чемпионата Нидерландов, который в прошлом сезоне занял четвертое место и сумел пробиться в Лигу Европы. Клуб из Утрехта ДОС в 1958 году даже выиграл чемпионат страны, нынешняя же команда образована в 1970 году после слияния нескольких городских коллективов. Главное достижение «Утрехта» — за почти 50 лет команда ни разу не выбывала из сильнейшего дивизиона, чем также могут похвастаться лишь гранды — «Аякс», ПСВ и «Фейенорд». Трижды «Утрехт» выигрывал Кубок Нидерландов.
 
Костяк «Утрехта» составляют легионеры, хотя выступают в команде и два опытных местных футболиста — защитник Эрик Брафхейд и полузащитник Урби Эмануэлсон. Едва ли не главной звездой «Утрехта» является главный тренер — 47-летний Эрик тен Хаг, который два сезона возглавлял вторую команду мюнхенской «Баварии».
 
В прошлую пятницу «Утрехт» успешно начал чемпионат страны, со счетом 3:0 победив в гостях «Ден Хаг». Два мяча забил новичок команды бельгиец Сирьел Дессерс, который пришел из клуба НАК (Бреда), еще один гол забил полузащитник Сандер ван де Стрек.
 
 
 
Stella Artois
Hoegaarden
Чернігівське
Leffe

Расписание матчей
Заказать столик