06/08/2017. Суперкубок Англии и Битва двух столиц!

6 августа 2017

Суперкубок Англии 16:00 · Арсенал — Челси
 
6 августа 2017 в Англии состоится матч на Суперкубок между Арсенал и Челси. Два лучших футбольных клуба Англии будут оспаривать Суперкубок. 
 
Второй раз за три года Суперкубок Англии разыграют лондонские "Арсенал" и "Челси". В 2015-м "канониры" одолели соперника со счетом 1:0 и таким образом принесли Арсену Венгеру первую победу в принципиальном противостоянии с Жозе Моуриньо. С нынешним менеджером "Челси" Антонио Конте французский специалист уже справлялся, причем совсем недавно. Чуть более двух месяцев назад здесь же, на "Уэмбли", "Арсенал" обыграл "синих" в финале Кубка Англии (2:1). Это был лучший поединок "канониров" в провальном для них сезоне. 
 
В межсезонье расстановка сил, которая и без того была не в пользу "Арсенала", еще больше сместилась в сторону "Челси". Команда Антонио Конте сохранила чемпионский состав, за исключением новострившего лыжи Диего Косты. Безболезненным скорый уход нападающего обещает сделать Альваро Мората, за которого лондонцы заплатили "Реалу" кругленькую сумму. Кроме того, "синие" укрепили линию обороны Антонио Рюдигером, а полузащиту - Тьемуэ Бакайоко. При этом продолжают активную работу на трансферном рынке. 
 
Лондон Арсен Венгер также может похвастаться покупкой толкового нападающего: за рекордные 45 миллионов фунтов из "Лиона" прибыл Александр Ляказетт. Но, в отличие от Конте, с приоритетными задачами на межсезонье не справился. "Арсенал" не прикупил центрального полузащитника, а главное – не договорился о продлении контракта с Месутом Озилом и Алексисом Санчесом. Желающего сменить прописку чилийца Венгер собрался удержать против воли футболиста, что может обернуться потерей мотивации и соответственно снижением уровня игры. Стоит ли напоминать о том, сколько матчей в прошлом сезоне в одиночку "вытянул" чилиец? 
 
Чемпионат России 20:00 · Зенит — Спартак
 
В воскресенье, 6 августа на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге состоится центральный поединок 4-го тура РФПЛ 2017/18, в котором встреться чемпион и бронзовый призёр прошлого сезона.
 
Новый сезон «сине-бело-голубые» начали с трёх побед. Они обыграли «Ска-Хабаровск», «Рубин» и «Тосно», после чего возглавили турнирную таблицу. Первые туры показали, что подопечные Роберто Манчини находятся не в лучшей своей форме, как и любая другая команда чемпионата. Но это всего лишь старт сезона и «Зенит» ещё наберёт обороты. Последний свой матч питерцы провели в четверг в рамках 3-го отборочного раунда ЛЕ. К сожалению они его проиграли, но всё же пробились в стадию плей-офф.
 
В отличие от «Зенита», «Спартак» начал сезон с двух ничейных результатов и одной победы. Болельщики народной команды ожидали большего от своих чемпионов на старте сезона, но они не оправдали их надежды. Одну победу подопечные Массимо Карреры всё же добыли. Это случилось в прошлом туре, когда «Спартак» обыграл «Краснодар» со счётом 2:0. Теперь «красно-белые» отправятся в Санк-Петербург, чтобы не дать «Зениту» набрать очередные 3 очка.
 
Как показывают статистические данные, в последних 10 играх между этими клубами чаще побеждает «Зенит». Питерцы выиграли 5 матчей, 2 раза верх брал «Спартак» и ещё 3 раза была зафиксирована ничья.
 
Также стоит обратить внимание на тот факт, что в большинстве случаев матчи между этими соперниками оказываются очень результативными.
 
 
 
Stella Artois
Hoegaarden
Чернігівське
Leffe

Расписание матчей
Заказать столик