03/06/2017. Лига чемпионов. Финал. Ювентус — Реал Мадрид

2 июня 2017

В финале Лиги чемпионов УЕФА-2016/17 встретятся туринский «Ювентус», который пропустил на пути в Кардифф всего три мяча и самая результативная команда розыгрыша, действующий обладатель кубка мадридский «Реал». И если «королевский клуб» являлся финалистом и победителем прошлогоднего финального поединка, то годом ранее в финале оказывался и «Ювентус». Теперь же им предстоит решать судьбу главного трофея турнира в очном противостоянии.
 
Матч состоится в столице Уэльса, Кардиффе, стадион «Миллениум». Его вместимость – 74,5 тысячи человек. Кстати, впервые финал ЛЧ пройдет при закрытой крыше. Это решение было принято исходя из целей обеспечения безопасности.
 
«Реал» и «Ювентус» играли в финалах совсем недавно. Мадридцы участвуют в решающем матче в третий раз за четыре года и могут стать первым клубом, который выиграет Лигу чемпионов дважды подряд. В 2014 и 2016 годах «королевский клуб» обыграл в финалах своих соседей из «Атлетико». «Ювентус» же в 2015-м уступил в решающей встрече «Барселоне».
 
Стоит отметить, что матч в Кардиффе станет повторением финала 1998 года, когда «Реал» отпраздновал минимальную победу над «Ювентусом» в Амстердаме. Интересно, что цвета туринцев в той встрече защищал нынешний тренер мадридского клуба Зинедин Зидан. В Нидерландах «Реал» завоевал седьмой из своих 11 Кубков чемпионов.
 
И если «Ювентус» обладает отличной оборонительной линией, то «сливочные» могут похвастаться именно своей результативностью. И речь идет о возможном очередном рекорде. Нет, это не касается числа побед в ЛЧ (оно у них и так максимальное – 11). А вот, вторая победа подряд одной и той же командой станет новинкой финалов лиги чемпионов, а этот рекорд может быть записан на счет подопечных Зидана.
 
Так что мотивация у обеих команд просто зашкаливает. А финальное противостояние, где встретятся сильнейшая оборона и молниеносная атака может завершиться и вничью в основное время. Хотя это будет скорее всего справедливо, если судьба трофея решится в серии пенальти. В общем, поживем – увидим.
 
 
Stella Artois
Hoegaarden
Чернігівське
Leffe

Расписание матчей
Заказать столик